"

欧宝体育入口

宿迁卫校参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:王蒙发布时间:2020-12-02浏览次数:10

121日,教育部欧宝体育入口、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神欧宝体育入口,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话欧宝体育入口。
   
我校分会场设在行政楼24号楼会议室,学校招生就业处处长耿云、招就处负责就业老师和2021届高职班主任参加会议。

此次会议主要目的是为学习贯彻党的十九届五中全会精神欧宝体育入口,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作?;嵘?欧宝体育入口,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学欧宝体育入口、华东交通大学、河南机电职业学院作了会议交流发言。

人力资源社会保障部副部长李忠在会上强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间欧宝体育入口,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模欧宝体育入口。要优化创新供需对接方式欧宝体育入口,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,搭建就业创业供需对接平台,加强就业信息高效服务。要用心用情做好教育指导,力促服务升级,努力做到毕业教育动心、就业.指导入心、就业服务暖心欧宝体育入口、就业跟踪贴心。要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效,实施重点群体毕业生就业创业能力提升行动欧宝体育入口,继续实施全国高校与湖北高校一帮一行动欧宝体育入口,做好毕业生权益维护。要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升欧宝体育入口,开展就业状况跟踪调查,推进就业综合评价,深化就业与招生、培养联动机制改革。要落实就业工作“-把手工程,加强就业队伍建设,严格规范就业统计欧宝体育入口欧宝体育入口,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。
   
教育部副部长翁铁慧在会上强调,今年以来欧宝体育入口,各地教育部门、人社部门和高?;Χ砸咔橛跋?,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定欧宝体育入口。2021届高校毕业生总规模预计909万人欧宝体育入口欧宝体育入口,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神欧宝体育入口,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质里就业。

视频会议后,耿云处长对抓好会议精神的传达部署和落实进行了动员。她强调,下一步,相关人员要加强学习欧宝体育入口,深刻领会本次全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神欧宝体育入口欧宝体育入口,分解任务和要求,将会议精神作为我们的行动指南欧宝体育入口,进一步做好各项学生工作欧宝体育入口欧宝体育入口,推进毕业生高质量充分就业,确保学校大局稳定。
                                                           (文字:王蒙,审核:耿云)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

江苏省宿迁卫生中等专业学校 版权所有? 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1

"

欧宝体育入口